четверг, 2 августа 2012 г.

о времени и эффекте лестницы

Слишком сложно жить дальше, делая привычные вещи, когда приходит осознание того, что каждая минута может быть использована как начало, кульминация или конец чего-то великого и прекрасного. Так же само, как и всего лишь одной минуты хватит на то, чтобы всё разрушить. Это не более, чем игра. Самая гениальная, захватывающая и непредсказуемая игра под названием "жизнь".

 Минуты летят быстро, когда нам весело и так мучительно долго, когда мы чувствуем непреодолимую тоску, боль, отчаяние. Да что там, даже элементарная видео-тренировка на пресс может заставить нас удивляться, почему время тянется настолько долго. А как объясняет многое теория об "эффекте лестницы", которую я вспоминаю едва ли не каждый день! В одной из своих книг, Чак Паланик опубликовал эту теорию, позаимствованную где-то, но это не суть важно. Смысл её в том, что после ссоры (например, на вечеринке), мы так часто отчаянно спускаемся по лестнице и думаем. И чем ниже спускаемся, тем больше гениальных ответов и реплик приходит в голову. Вот вам ещё одно коварное и весьма жестокое свойство времени.

И сейчас мне следовало бы подумать об этом, зная, что бодрствование в 4 утра гарантирует мне сонливость и головную боль днём. Но разве всегда мы играем по правилам? Пока я сижу на кухне, допиваю 3ю чашку кофе и пишу своё "непонятно что", люди бродят по сказочным улицам Парижа, летят в долгожданные путешествия, ждут важных звонков или творят по истине гениальные вещи вроде книг, картин или детей..... И как-то обидно спать вообще, неправда ли?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий