понедельник, 2 июля 2012 г.

фри лав

Свободная любовь (англ. free love)— мировоззрение, популярное некогда в среде хиппи, сейчас же характерное для многих молодёжных движений, заключающееся в отношении к сексу как к чему-то отдельному от постоянных официально зарегистрированных отношений (таковые отношения и даже давнее знакомство не являются хоть сколь-либо обязательными условиями, наличие серьёзных отношений не обязывает партнёров к верности); это мировоззрение не ограничивается сексуальными отношениями, а предполагает, что:
- человек не делает ничего, что может задевать свободу другого;
- человек не задевает свободу другого;
- ревность, как проявление чувства собственности по отношению к партнеру и его телу, неприемлема.


 Определённо, нет ничего монотоннее и скучнее, чем уверенность в завтрашнем дне. Словно пёрышко, сорвавшееся на ветру, человек скитается по миру, по возможности наполняя смыслом свой недолгий полёт. И к чёрту иллюзии стабильности, благоразумия, моногамии, сказочных хеппи-эндов из серии "и умерли в один день"... В наше время вся мораль мира теряет смысл, когда ощущаешь себя этим пёрышком, лишённым контроля над временем и чувствами . Совокупность жизненных механизмов учит нас любить всё, но ни к чему не привязываться. Любовь, словно раковая клетка, растёт и размножается внутри, излучает боль и бессилие, убивает. Лекарства от рака нет, но противодействием любви стали так называемые "отношения без обязательств", моральная проституция, сознательное блядство, комок пафоса, завёрнутый в фантик смысла и философии.
Но пришла и моя очередь ценить верность, перешагнуть этап громких, красивых, но пустых правил. Как сложно и непривычно осознавать: верность приходит вместе с любовью. А свобода - это не секс драгс рок-н-ролл, а чувство любви и привязанности  в каждой клеточке тела. Таким старомодным пёрышкам, как я, надо за кого-то держаться, чтоб не сорваться опять от холодного ветра, не попасть в воронку фальшивых чувств, свободной не-любви и нео-романтиков, не способных ни верить, ни ждать, ни любить.   



Комментариев нет:

Отправить комментарий