среда, 6 июня 2012 г.

ночи

когда наступает момент свободы (пусть даже относительной и формальной), внутри что-то щёлкает. какой-то неисследованный механизм, побуждающий нас доказать всему миру своё существование. мы кричим, напиваемся, убиваем съёмные квартиры, убиваемся сами, признаёмся в любви,курим, философствуя на балконах,разгоняемся на ночных трассах до мурашек внизу живота, мы "горим, горим, горим" как эти чёртовы желтые римские свечи Керуака. Он бы нами гордился! Молодые, пьяные, грязные и счастливые.
а осознание всей поэтичности таких моментов делает нас ещё счастливее. хорошо, что у нас есть такие ночи, такие летние душные ночи. и вино! за него отдельное спасибо этому грешному миру.

но это всего лишь ночи... после них практически всегда медленно и мучительно наступает утро (не считая особо запущенных моментов). а утром всё не так: шутки не такие смешные, люди не такие родные, мысли не такие абстрактные.

наверно, нам пора на Шпицберген или куда-нибудь в Мурманск, где пол-года полярная ночь. 

когда я дома, мне снятся слоны-убийцы и таксисты-джо, виляющие по Фиоленту. Не знаю, почему слоны, но Фиолент - это символ свободы.
Да, сейчас мы свободны как американская картошка. Мы все любим кого-то и я люблю.
и пора перестать бояться просыпаться, потому что утром всё не менее прекрасно, если в твоей руке есть ещё чья-то

Комментариев нет:

Отправить комментарий